欢迎访问岷江工业的官方网站
新闻资讯
快速通道
公司资讯 当前位置:首页 >新闻资讯 >公司资讯
枪支使用管理规定

枪支使用管理规定

 

(一)            严格枪支的保管,使用和查验制度,对枪支的安全检查每周不少于两次,在枪支检验情况表上如实登记。

(二)            对配发枪支的民警,必须做到随身携带,严禁将枪支存在家中或他人代为保管,严禁携枪酗酒和随意摆弄枪支。

(三)            严格按照国家法律法规及保养规定使用枪支,严禁用配发的枪支打猎;严禁在城市集镇居民点交通要道以及其他不准鸣枪的地方鸣枪严格将枪支交给他人使用。

(四)            对配发的枪支要经常擦拭保养防止损坏锈蚀,使之保持在良好状态。

(五)            因私离岗位3天以上者,应将枪支交局治安队,严禁带枪支休假探亲以及其他非警务活动,严禁借用枪支出租枪支。

(六)            配枪人员严格遵守“五条禁令”,严格携枪进入娱乐场所,一经发现将收回配枪交局内处理

 

(七)            严格遵守枪支管理和使用领存制度,确保警务用枪安全